Распоряжение об отмене завещания

Распоряжение об отмене завещания

Распоряжение
об отмене завещания


Со временем, рано или поздно, граждане начинают задумываться о том, что ждёт их имущество после их смерти. В связи с этим у граждан возникает потребность в составлении завещания.
Жизнь вещь достаточно непредсказуемая и обстоятельства в тех или иных ситуациях всегда могут меняться. В связи с этим может меняться и корректироваться последняя воля человека.

Законодатель закрепил право наследодателя в любое время изменить или отменить завещание. (п. 1 ст. 1130 ГК РФ). В этой же статье разъясняется и порядок действий при подобных операциях.
Для того, что бы отменить завещательный документ, достаточно воли самого наследодателя. Лица, которые указаны в завещании, как наследники, на это решение не могут никак влиять (с юридической точки зрения).

Объяснять причины внесения изменений или отмены не требуется.

Как изменить или отменить завещание?

Изменить завещание можно только одним путём – составить новое.

Но для отмены предусмотрены два варианта действий:


1. Составление нового завещания, в замен того, в которое необходимо внести изменения. Соответственно предыдущий завещательный документ подлежит отмене.

Если по каким либо причинам, в дальнейшем, составленный документ признают не
соответствующим действительности, то руководствоваться и использовать будут
предыдущее завещание.


2. Создание распоряжения об отмене завещания. Данный документ полностью признаёт завещание отменённым. И с того момента, как данное распоряжение будет заверено у нотариуса оно вступит в силу.

Если по каким либо причинам, распоряжение об отмене завещания, признают не соответствующим действительности, то отменённое завещание снова вступит в силу.

Распоряжение об отмене завещания подаётся только самим наследодателем (действия посредников и представителей в этом вопросе недопустимы). Составляется письменно лично гражданином или под диктовку нотариуса.


Распоряжение об отмене завещания.
Нотариусы-Москвы.РФ

00:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!